Запрос  
   
Начиная с даты  
   
Заканчивая датой  
Новые ответы: НДС
Чи можливо спрямувати суму бюджетного відшкодування ПДВ у рахунок сплати грошових зобов’язань або погашення податкового боргу з інших податків, зокрема податку на прибуток підприємств?
Каков порядок обложения налогом на добавленную стоимость операций по выводу из эксплуатации основных средств в связи с их хищением до 01.01.2017 г.?
Имеет ли право плательщик налога отражать в налоговой декларации по НДС в составе налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода остаток отрицательного значения НДС, если с даты его возникновения прошло 1 095 дней?
На какой счет следует уплачивать сумму налогового обязательства по НДС и штрафа, начисленных в связи с самостоятельно выявленной ошибкой по уточняющему расчету?
Нужно ли указывать код товара согласно УКТ ВЭД в расчете корректировки к налоговой накладной, составленной до 01.01.2017 г.?
Необходимо ли начислять налоговые обязательства по НДС при возврате объекта аренды с улучшением?
Предприятие осуществляет закупки ТМЦ с использованием системы электронных публичных закупок «ProZorro». При заключении договоров о закупках такие товары указывают согласно кодам, установленным Национальным классификатором Украины ДК 021:2015 «Единый закупочный словарь». Какой код товара указывать в налоговых накладных, которые составляются по операциям по поставке товаров во исполнение договоров на приобретение/продажу товаров при помощи системы электронных публичных закупок «ProZorro», в случае если в таких договорах код товара указан в соответствии с ДК 021:2015?
Имеет ли право физическое лицо – предприниматель, для осуществления своей деятельности арендующее транспортное средство, относить к налоговому кредиту суммы НДС, уплаченные за приобретение запасных частей и комплектующих, а также за топливно-смазочные материалы?
В связи с представлением уточняющих расчетов у плательщика образовалась переплата по НДС. Может ли такой плательщик излишне уплаченные денежные средства в бюджет вернуть на свой электронный счет?
Имеет ли право плательщик налога, который является официальным дистрибьютором определенной продукции, включить в налоговый кредит суммы НДС, уплаченные им покупателю такой продукции в составе вознаграждения (мотивационных и стимулирующих выплат) за достижение соответствующих показателей, направленных на стимулирование сбыта продукции?
Должен ли плательщик налога начислить налоговые обязательства по НДС при осуществлении операций по списанию потерь, возникших при хранении и транспортировке произведенной продукции, в пределах норм естественной убыли и сверх таких норм?