Новости

Правительство одобрило бюджетную резолюцию на 2018 — 2020 года

15.06.2017 / 15:00

14 июня Кабмин одобрил основные направления бюджетной политики на 2018 — 2020 года (бюджетную резолюцию), которую разработал Минфин совместно с правительством, экспертами, профсоюзными организациями, Ассоциацией городов Украины, а также международными партнерами.

Впервые за всю историю бюджетирования в Украине будет внедрено среднесрочное бюджетное планирование. 

Одобренная бюджетная резолюция — это стратегический документ, определяющий направление государственных финансов на приоритетные реформы. И этим самим будет заложен план развития экономики страны на перспективу и создана основа для проведения системных глубоких реформ.

Новая бюджетная резолюция предусматривает усиление подхода в бюджетном планировании «сверху вниз». То есть оценку общего ресурса и распределение по приоритетным сферам политики с учетом необходимых изменений.

Переход от одногодичной к трехлетней перспективе бюджетного планирования является не просто техническим изменением в формировании бюджета путем добавления в расчетах еще двух бюджетных периодов. 

Это системное изменение бюджетной политики, которая должных обеспечить стратегический подход к определению приоритетных мер и эффективное распределение ресурсов.

«Горячие линии»

Дата: 21 декабря, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42