Новости

Закон об оценке влияния на окружающую среду подписан

15.06.2017 / 16:00

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «Об оценке влияния на окружающую среду», который был доработан Верховной Радой с учетом предложений главы государства.

Согласно новому закону устанавливаются правовые и нормативные критерии оценки влияния на окружающую среду. Закон сформирован в соответствии с обязательствами, которые взяла на себя Украина в рамках Конвенции об оценке влияния на окружающую среду в трансграничном контексте и Конвенции о доступе к информации, участие общественности в процессе принятия решений и доступ к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

Документом четко определена сфера применения оценки влияния на окружающую среду: нефтеперерабатывающие и газоперерабатывающие заводы, тепловые и атомные электростанции, химическое производство, строительство аэропортов, аэродромов, автомобильных дорог и гидротехнических сооружений морских и речных портов и т. п.

Кроме того, в документе прописанная ответственность за нарушения законодательства об оценке влияния на окружающую среду, а также возможность временного запрета и прекращения деятельности предприятий в случае нарушения им законодательства.

Закон был проголосован Верховной Радой 23 мая.

Минприроды Украины

«Горячие линии»

Дата: 28 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42