Новости

Как получить рассрочку платежей в бюджет: советы ГФС

15.06.2017 / 17:30
Как получить рассрочку платежей в бюджет: советы ГФС

Для получения рассрочки плательщик должен соответствовать критериям, четко определенным ст. 100 Налогового кодекса Украины и Порядком рассрочки. При этом ГФС рассматривает по сути только обращения, поступающие от Главных управлений ГФС в областях, г. Киеве и Офиса крупных налогоплательщиков ГФС с соответствующим пакетом предварительно проверенных и обработанных документов, содержащих соответствующее заключение о целесообразности или нецелесообразности предоставления рассрочки.

Предоставляется рассрочка плательщикам, временно испытывающим финансовые осложнения и, соответственно, для которых существует угроза образования или накопления ими налогового долга. Вместе с тем они должны иметь удовлетворительное финансовое положение для способности рассчитаться по этой рассрочке и дополнительно уплатить государству проценты за пользование ею, размер которых на 20% превышает ставку Нацбанка и учитывая суммы рассрочек является значительным.

При неуплате платежей рассрочка расторгается, а сумма получает статус налогового долга и взызкивается согласно порядку, определенному Налоговым кодексом и другими документами.

Порядок является общим и не содержит никаких исключений.

Пресс-служба ГФС Украины

«Горячие линии»

Дата: 26 октября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42