Новости

Если не прислана квитанция о регистрации налоговой накладной

20.06.2017 / 09:00
Если не прислана квитанция о регистрации налоговой накладной

Учитывая появление в СМИ информации о проблемах с представлением налоговой отчетности, ГФС Украины уведомляет, что по состоянию на 16 июня текущего года отчетность, в том числе по НДС, принимается и обрабатывается в установленном порядке.

Для обеспечения плательщикам возможности представления отчетности в электронном виде на официальном веб-портале ГФС функционирует рубрика «Электронная отчетность».

Плательщики и разработчики программных обеспечений имеют возможность получить актуальные информационно-аналитические материалы, нормативное обеспечение, разработанные согласно формату (стандарта) электронные форматы для введения представления отчетности, электронных сервисов и других документов в органы ГФС.

Также сообщаем, что согласно п. 74.2 ст. 74 Налогового кодекса Украины начиная с 01.04.2017 г. в тестовом режиме функционирует система автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных/расчетов корректировки критериям оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации таких налоговых накладных/расчетов корректировки в Едином реестре налоговых накладных (СМКОР).

В связи с этим в течение апреля — июня 2017 г. проводятся технические и регламентные работы, связанные с тестовым режимом работы СМКОР, и осуществляется доработка как Единого реестра налоговых накладных, так и других информационных систем ГФС.

Вместе с тем напоминаем, что согласно п. 201.10 ст. 201 Налогового кодекса Украины подтверждением продавцу приема его налоговой накладной и/или расчета корректировки в Единый реестр налоговых накладных является квитанция, которая в электронном виде присылается в течение операционного дня.

Если в течение это времени не прислана квитанция о приеме или неприеме регистрации налоговой накладной/расчета корректировки, то такая налоговая накладная считается зарегистрированной в Едином реестре налоговых накладных.

Пресс-служба ГФС Украины

«Горячие линии»

Дата: 26 октября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42