Новости

Вниманию плательщиков налога на добавленную стоимость!

04.07.2017 / 17:00
Вниманию плательщиков налога на добавленную стоимость!

ГФС уведомляет, что при остановке регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в Едином реестре налоговых накладных (далее — Реестр) согласно п. 201.16 ст. 201 Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс), плательщик налога имеет право представить в течение 365 календарных дней, наступающих за датой возникновения налогового обязательства, отраженного в такой налоговой накладной/расчете корректировки, объяснение и/или копии документов, указанные в пп. «в» пп. 201.16.1 п. 201.16 ст. 201 Кодекса.

Объяснение можно представить в виде уведомления о подаче документов о подтверждении реальности осуществления операций по отказанным НН/РК по форме J(F)1312601 (далее — уведомление).

Уведомление (J(F)1312601) формируется по каждой отдельно налоговой накладной/расчету корректировки, регистрация которой остановлена в Реестре, и к такому уведомлению прилагаются копии документов в виде отдельных приложений по форме J(F)1360101 в формате PDF (размер каждого приложения не должен превышать 2 мГб).

Электронные форматы Сообщения и приложения к нему размещены на официальном веб-портале ГФС в разделе «Электронная отчетность» / Плательщикам налога об электронной отчетности / Информационно-аналитическое обеспечение / Реестр электронных форм налоговых документов.

Уведомление с приложениями может быть сформировано и направлено через личный кабинет электронного сервиса «Электронный кабинет плательщика» (режим «Ведение отчетности»), вход в который осуществляется по адресу: cabinet.sfs.gov.ua, а также через официальный веб-портал ГФС Украины. Также для формирования уведомления в электронном виде плательщик налога самостоятельно по собственному усмотрению может избрать любое программное обеспечение, формирующее исходный файл согласно утвержденному формату (стандарту).

Напоминаем, что Критерии оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных и Исчерпывающий перечень документов, достаточных для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, утверждены приказом Минфина Украины от 13.06.2017 г. № 567, зарегистрированным Минюстом 16.06.2017 г. под № 753/30621.

Пресс-служба ГФС Украины

«Горячие линии»

Дата: 3 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00