Новости

Законопроект пенсионной реформы соответствует международным стандартам

11.08.2017 / 11:40

Начальник отдела социальной защиты Департамента международных трудовых стандартов Международной организации труда Александр Егоров сообщил, что законопроект пенсионной реформы соответствует международным стандартам.

Он также отметил, что уже в настоящее время очевидна инновация, аналога которой нет в мире — связь стажа с возрастом выхода на пенсию.

Напомним, что вопреки предыдущим рекомендациям МВФ увеличить пенсионный возраст, он в Украине будет оставаться неизменным — 60 лет. Однако уже с 1 января 2018 года право выхода на пенсию в 60 лет будет иметь тот, у кого стаж будет 25 лет. Дальше в течение десяти лет он должен увеличиваться к 35-ти, ежегодно возрастая на год. Тот, у кого стаж составит 25 лет, будет иметь право выхода в 63 года, у кого 15 лет стажа — в 65. Тот, у кого не будет начисляться необходимый минимальный стаж, будет получать от государства не пенсию, а социальную помощь.

Как известно, законопроект пенсионной реформы должны рассматриваться народными депутатами во втором чтении уже в сентябре.

Международная организация труда намерена написать финальные комментарии к законопроекту пенсионной реформы.

Правительственный портал

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42