Новости

Обновлены критерии оценки риска для остановки регистрации НН

15.08.2017 / 09:40
Обновлены критерии оценки риска для остановки регистрации НН

12.08.2017 г. вступил в силу приказ Минфина Украины, которым внесены изменения в приказ от 13.06.2017 г. № 567 «Об утверждении Критериев оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных и Исчерпывающего перечня документов, достаточных для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных».

В частности, уточнено, что представление уведомлений и документов на подтверждение реальности операций по остановленным налоговым накладным осуществляется исключительно в электронном виде.

Также изменениями предусмотрено установление дополнительного контроля по операциям с нулевой ставкой и операциями, освобожденными от налогообложения.

Так, пп. 1 п. 6 Критериев оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, изложен в следующей редакции:

объем поставки товара/услуги, указанный в налоговой накладной/расчете корректировки, представленной на регистрацию в Реестре, в 1,5 раза больше величины, равной остатку разности объема приобретения на таможенной территории Украины такого товара/услуги (кроме объема приобретения товаров/услуг по операциям, освобожденным от налогообложения и подлежащим налогообложению по нулевой ставке) и/или ввоз на таможенную территорию Украины такого товара, указанного с 01.01.2017 г. в полученных налоговых накладных/расчетах корректировки, зарегистрированных в Реестре, и таможенных декларациях, и объема поставки соответствующего товара/услуги, указанного в налоговых накладных/расчетах корректировки, зарегистрированных с 01.01.2017 г. в Реестре, и преобладание в таком остатке (больше 75 % общего такого остатка) товаров с кодами согласно УКТ ВЭД, которые определяются ГФС, и отсутствие товара/услуги, указанного/указанной в налоговой накладной, представленной на регистрацию в Реестре, в информации, представленной плательщиком налога по установленной форме, в качестве товара/услуги, который на постоянной основе поставляется (изготовляется).

(Приказ Минфина Украины от 21.07.2017 г. № 654)

«Горячие линии»

Дата: 28 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42