Новости

Выплачивается ли госслужащему пособие для оздоровления при переводе в другое учреждение

15.08.2017 / 15:40

Госслужащим предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней, если законом не предусмотрен более продолжительный отпуск, с выплатой денежной помощи в размере среднемесячной заработной платы.

При переводе работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за не использованные им дни ежегодных отпусков по его желанию должна быть перечислена на счет предприятия, на которое перешел работник.

Если работник, переведенный на работу на другое предприятие, полностью или частично не использовал ежегодные основной и дополнительный отпуска и не получил за них денежную компенсацию, то в стаж работы, дающий право на ежегодные основной и дополнительный отпуска, засчитывается время, за которое он не использовал эти отпуска на предыдущем месте работы.

При формировании фонда оплаты труда на соответствующий бюджетный год для каждого работника предусматривается одно пособие для оздоровления, являющееся гарантированной выплатой один раз в год при предоставлении ежегодного отпуска за соответствующий рабочий год.

Следовательно, если госслужащему предоставляется ежегодный основной отпуск, он имеет право на получение денежной помощи.

(Письмо Минсоцполитики Украины от 07.07.2017 г. N 1819/0/101-17/281)

«Горячие линии»

Дата: 28 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42