Новости

Упрощенная декларация на прибыль. Постановление вступило в силу

17.08.2017 / 15:00

15.08.2017 г. вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 09.08.2017 г. № 592 «Об утверждении Порядка перехода плательщиков налога на прибыль предприятий к представлению упрощенной налоговой декларации по такому налогу и формы упрощенной налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий, который облагается налогом по ставке 0 процентов в соответствии с пунктом 44 подраздела 4 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины».

Ставка 0 % на период до 31.12.2021 г. применяется для плательщиков налога на прибыль, у которых годовой доход, определенный по правилам бухучета за последний годовой отчетный период, не превышает 3 млн грн и размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы (дохода) каждому из работников, состоящих с плательщиком налога в трудовых отношениях, не меньше двух минимальных заработных плат, размер которой установлен законом.

Кроме того, такие плательщики должны соответствовать одному из таких критериев:

созданные в установленном законом порядке после 01.01.2017 г.;

действующие, у которых в течение трех последовательных предыдущих лет (или в течение всех предыдущих периодов, если с момента их создания прошло меньше трех лет) ежегодный объем доходов задекларирован в сумме, не превышающей 3 млн грн, и у которых среднеучетное количество работников в течение этого периода составляло от 5 до 20 лиц;

которые были зарегистрированы плательщиками единого налога в установленном законодательством порядке в период до 01.01.2017 г. и у которых за последний календарный год объем выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) составлял до 3 млн грн и среднеучетное количество работников составляло от 5 до 50 человек.

 Постановлением определено, что плательщики налога на прибыль предприятий, соответствующие вышеуказанным критериям и имеющим право применять ставку налога 0 %, по результатам каждого отчетного (налогового) периода составляют упрощенную налоговую декларацию по указанному налогу по установленной форме и представляют ее контролирующему органу в срок, установленный Налоговым кодексом для годового отчетного (налогового) периода.

Если по результатам отчетного (налогового) периода отсутствуют основания для применения ставки налога на прибыль предприятий 0 %, плательщики налога представляют контролирующему органа налоговую декларацию по указанному налогу в порядке, установленном Налоговым кодексом. 

«Горячие линии»

Дата: 28 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42