Новости

Если остановлена регистрация накладной на предоплату

19.08.2017 / 09:00

При получении квитанции об остановке регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН плательщик  налога имеет право подать информацию на рассмотрение комиссии ГФС Украины, которая принимает решение о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН или отказе в такой регистрации согласно Приложению к Критериям оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН, утвержденных приказом Минфина Украины от 13.06.2017 г. № 567. 

При заполнении Таблицы данных налогоплательщика (далее — Таблица) указываются вид экономической деятельности в соответствии с Классификатором видов экономической деятельности (КВЭД ДК 009:2010), код товара согласно УКТ ВЭД, код услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг.

При этом в соответствии с п. 201.1 ст. 201 Налогового кодекса одним из обязательных реквизитов налоговой накладной является код товара согласно УКТ ВЭД; налогоплательщики, кроме случаев поставки подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины, имеют право указывать код товара согласно УКТ ВЭД не полностью, но не меньше четырех первых цифр соответствующего кода.

То есть при заполнении Таблицы в случае получения предоплаты за товары, поставка которых еще не состоялось, у плательщика налога есть вся необходимая информация.

Учитывая изложенное, получение предоплаты за товары, поставка которых еще не состоялось, не лишает налогоплательщика права дать в Таблице информацию о товарах, по которым она получена.

(ЗІР, категория 101.17)

«Горячие линии»

Дата: 28 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42