Новости

Утверждены общие положения безопасности при обращении с радиоактивными отходами до их захоронения

05.09.2017 / 15:10

Госатомрегулирования Украины приказом от 01.08.2017 г. № 279 утвердила Общие положения безопасности при обращении с радиоактивными отходами до их захоронения.

Общими положениями установлены цель, критерии, принципы и основные требования обеспечения ядерной и радиационной безопасности на всех стадиях обращения с радиоактивными отходами до их захоронения.

Указанные Положения обязательны для субъектов деятельности в сфере обращения с радиоактивными отходами и эксплуатирующих организаций,  осуществляющих деятельность на этапах жизненного цикла ядерных установок  (далее — субъекты РАВ).

Общей целью безопасности при обращении с РАВ до их захоронения является защита персонала, населения, включая защиту настоящих и будущих поколений людей и окружающей природной среды от негативного радиационного влияния.

Кроме этого, Общими положениями определено, что обращение с РАВ осуществляется таким образом, чтобы не перекладывать чрезмерный груз на будущие поколения о необходимости обращения с РАВ, образовавшихся в период жизнедеятельности нынешних поколений.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

(Приказ от 01.08.2017 г. № 279)  

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42