Новости

Как правильно заполнить Таблицу данных плательщика: разъясняет ГФС Украины

07.09.2017 / 14:00

Представление Таблицы для плательщика налога является возможностью предупреждения остановки регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки по идентичным операциям. При правильном заполнении плательщиком Таблицы и принятии Комиссией ГФС в дальнейшем регистрация налоговых накладных с указанными кодами согласно УКТ ВЭД/ГКПУ не будет останавлена.

Электронные форматы Таблицы размещены на официальном веб-портале ГФС в разделе «Электронная отчетность»/Налогоплательщикам об электронной отчетности/Информационно-аналитическое обеспечение/Реестр электронных форм налоговых документов.

Заполнение граф Таблицы данных плательщика налога осуществляется следующим образом:

  • в графе 2 — вид экономической деятельности в соответствии с Классификатором видов экономической деятельности (КВЭД ДК 009: 2010);
  • в графе 3 — коды товаров согласно УКТ ВЭД или коды услуг в соответствии с Государственным классификатором продукции и услуг (ДК 016-2010)(далее — ГКПУ), которые  на постоянной основе приобретает (получает) плательщик налога;
  • в графе 4 — коды товаров в соответствии с  УКТ ВЭД или коды услуг согласно ГКПУ, которые на постоянной основе приобретает (получаетет) плательщик налога.

При представлении Таблицы в соответствии с видом экономической деятельности указание кодов товаров согласно УКТ ВЭД/услуг в соответствии  с Государственным классификатором продукции услуг (ГК 016-2010), которые приобретает (получает) плательщик налога, является обязательным, в отличие от указания кодов товаров/услуг, которые приобретает (получает) такой плательщик для их изготовления.

Обращаем внимание, что одновременное заполнение граф 3 и 4 в одной строке Таблицы не допускается.

Код товаров в соответствии с УКТ ВЭД/кодов услуг согласно ГКПУ — указываются цифры, идентичные цифрам УКТ ВЭД/ГКПУ, указанным в заблокированной налоговой накладной.

В Таблице указывают только  действительно соответствующие деятельности  плательщика коды УКТ ВЭД/ГКПУ и коды КВЭД, относительно которых остановлена налоговая накладная и плательщик получил квитанцию об остановке ее регистрации в ЕРНН.

Получение предоплаты за товары, поставка которых еще не была осуществлена, не лишает плательщика налога права предоставить в Таблице информацию о товарах, относительно которых она получена.

(Письмо ГФС Украины от 06.09.2017 г. №2723/99-99-07-05-01-18  «О системе мониторинга соответствия налоговых накладных/расчетов корректировки критериям оценки степени рисков»)

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42