Новости

Документы, вступившие в силу сегодня (13.09.2017 г.)

13.09.2017 / 11:20

13.09.2017 г. вступило в силу постановление НКРЭКУ от 25.05.2017 г. № 690, которым утвержден Порядок формирования тарифов на транспортировку нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам.

Действие указанного Порядка распространяется на всех субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность по транспортировке нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам, и применяется НКРЭКУ при установлении и пересмотре тарифов на транспортировку нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам для потребителей Украины.

Порядок не применяется при установлении тарифов на транспортировку нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам на основании многолетнего стимулирующего регулирования.

Установление тарифов на транспортировку нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам осуществляется НКРЭКУ при условии соответствующего обоснования лицензиатом планированных расходов, связанных с транспортировкой нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам.

Для установления тарифов на транспортировку нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам лицензиат подает в НКРЭКУ заявление об установлении (пересмотре) тарифов по форме, приведенной в приложении 1 к этому Порядку.

13.09.2017 г. вступило в силу постановление Правления Нацбанка Украины от 07.09.2017 г. № 88, которым в целях содействия привлечения в Украину дополнительных кредитных денежных средств от международных финансовых организаций и дальнейшего усовершенствования нормативно-правовых актов Нацбанка Украины внесены изменения в:

Положение о порядке получения резидентами кредитов, ссуд в иностранной валюте от нерезидентов и предоставления резидентами ссуд в иностранной валюте нерезидентам, утвержденное собственным постановлением от 17.06.2004 г. № 270;

Положение о порядке и условиях торговли иностранной валютой, утвержденное собственным постановлением от 10.08.2005 г. № 281.

Изменениями предусмотрено разрешить резидентам (юридическим лицам, в том числе уполномоченным банкам, физическим лицам — предпринимателям, физическим лицам) заключать кредитные договора/договора ссуды с кредиторами — международными финансовыми организациями, членом которых является Украина, и/или с кредиторами — международными финансовыми организациями, по которым Украина обязалась обеспечивать правовой режим, предоставляемый другим международным финансовым организациям или резидентам (далее — МФО), по условиям которых сумма кредита определяется в национальной валюте Украины, а перевод платежей МФО (в связи с выборкой суммы кредита) и в пользу МФО (в связи с погашением основной суммы кредита, уплатой процентов и других платежей, установленных договором) может осуществляться исключительно в иностранной валюте в порядке, предусмотренном договором.

«Горячие линии»

Дата: 28 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42