Новости

По каким признаками гражданско-правовой договор могут признать трудовым

14.09.2017 / 14:00

В соответствии с действующим законодательством выполнение работ, предоставление услуг физическим лицом может осуществляться как на основании трудового договора, так и гражданско-правового договора.

Сторонами трудового договора является работник и работодатель, а гражданско-правового — заказчик и исполнитель.

Исполнитель, в отличие от работника, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, самостоятельно организовывает свою работу (если другое не предусмотрено гражданско-правовым договором) и выполняет ее на собственный риск. Вопрос использования материалов и инструментов, необходимых для предоставления услуг или выполнения работ, определяется условиями гражданско-правового договора. Законодательство о труде на такие отношения не распространяется.

Обратите внимание, что при выполнении работы по признакам, присущим трудовым отношениям, с лицом следует заключать трудовые договоры.

Характерными признаками трудовых отношений являются:

систематическая выплата заработной платы за процесс труда (а не его результат);

соблюдение правил внутреннего трудового распорядка;

выполнение работы согласно профессии (должности), определенной Национальным классификатором Украины ДК 003:2010 «Классификатор профессий», утвержденным приказом Госпотребстандарта от 28.07.2010 г. № 327;

обязанность работодателя предоставить рабочее место;

соблюдение правил охраны труда на предприятии, в учреждении, организации с учетом Закона Украины «Об охране труда» и т. п.

(Письмо Минсоцполитики Украины от 23.05.2017 г. № 10620/0/2-17/13)

«Горячие линии»

Дата: 28 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42