Новости

Расчеты выплат работникам с учетом доплаты к «минималке»

18.09.2017 / 10:00
Расчеты выплат работникам с учетом доплаты к «минималке»

Примеры расчетов доплат до минимального уровня заработной платы в разных ситуациях см. здесь


Согласно ст. 1 Закона Украины «Об оплате труда» (далее — Закон) заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу.

В соответствии со ст. 31 Закона размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

Следовательно, если работник выполнил месячную норму труда, ему должны начислить заработную плату не ниже размера минимальной заработной платы.

Если начисленная заработная плата работника,  выполнившего месячную норму труда,  ниже  законодательно установленного размера минимальной заработной платы, работодатель осуществляет доплату до уровня минимальной заработной платы,  выплачиваемой ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы.

Если размер заработной платы в связи с периодичностью выплаты ее составляющих  ниже размера минимальной заработной платы, осуществляется доплата до уровня минимальной заработной платы.

 Часть вторая ст. 31 Закона предусматривает исчерпывающий перечень выплат,  не учитывающихся при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера. Это — доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

К доплатам за работу в неблагоприятных условиях труда, которые не учитываются при обеспечении минимального размера заработной платы, относятся: доплата за работу в тяжелых и вредных и особо тяжелых и особо вредных условиях труда, выплачиваемая по результатам аттестации рабочих мест; доплата за использование дезинфицирующих средств и уборку туалетов; доплата за работу в определенных типах заведений, подразделениях и должностях и т. п.

Указанные доплаты не учитываются при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера, а начисляются сверх размера минимальной заработной платы (3 200 грн).

Все другие составляющие заработной платы,  не перечисленные в части второй ст. 31 Закона, должны учитываться в минимальную заработную плату.

В соответствии со ст. 6 Закона Украины «О статусе горных населенных пунктов в Украине» условия оплаты труда лиц,  работающих в горных районах, устанавливает Кабинет Министров Украины.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11.08.95 г. № 648 «Об условиях оплаты труда лиц,  работающих в горных районах» на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных на территории населенных пунктов, которым предоставлен статус горных, тарифные ставки и должностные оклады работников, определенные генеральной, отраслевыми и региональными соглашениями как минимальные гарантии в оплате труда, а также установленные по решениям Кабинета Министров Украины или по его поручению, повышаются на 25 %.

Таким образом, работникам,  работающим на территориях населенных пунктов, которым предоставлен статус горных, устанавливается не доплата за работу в неблагоприятных условиях труда, а повышенный должностной оклад (повышенная тарифная ставка) за работу в таких условиях, на который начисляются надбавки, премии и т. п.

Следовательно, повышенный должностной оклад (тарифная ставка) за работу в горных населенных пунктах учитывается при исчислении размера начисленной заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера, установленного законом (3 200 грн).

В соответствии с частью пятой ст. 31 Закона при заключении трудового договора о работе на условиях неполного рабочего времени, а также при невыполнении работником в полном объеме месячной (часовой) нормы работы минимальная заработная плата выплачивается пропорционально  выполненной норме труда.

Следовательно, если работник не выполнил норму работы (находился в отпуске, на больничном, в простое и т. п.), оплата труда осуществляется  пропорционально  выполненной норме труда.

Что касается  сумм среднего заработка, которые сохраняются за работниками за время отпусков, выполнения государственного или общественного долгов, повышения квалификации, служебной командировки, временной нетрудоспособности, выходного пособия и компенсации за неиспользованные отпуска, то указанные выплаты не являются заработной платой работника, которую работодатель выплачивает ему за выполненную работу, а являются выплатами,  рассчитывающимися в соответствии с положениями Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 р. № 100 (далее — Постановление № 100), и Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчетов выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Постановление № 1266). Суммы среднего заработка не учитываются в заработную плату для обеспечения ее минимального уровня.

 Вместе с тем если работнику за время служебной командировки выплачивается заработная плата в соответствии со ст. 121 Кодекса законов о труде Украины, то начисленная заработная плата работника за месяц не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

Относительно учета доплаты к минимальной заработной плате в случаях ее сохранения, когда исчисление средней заработной платы осуществляется с учетом положений Постановления № 100, следует отметить, что выплаты, которые учитываются при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, установлены п. 3 Постановления № 100. К таким выплатам относятся: тарифная ставка (оклад), доплаты и надбавки, премии, которые имеют постоянный характер, одноразовое вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет, индексация и т.п.

Исчерпывающий перечень выплат, которые не включаются при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, определен п. 4 Постановления № 100. К таким выплатам относятся, как правило, единовременные выплаты.

Доплата к размеру минимальной заработной платы является обязательной выплатой, которая осуществляется согласно законодательству и относится к дополнительной заработной плате. Указанная доплата учитывается при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения в соответствии с Постановлением № 100.

Относительно учета доплаты к минимальной заработной плате в случаях ее сохранения, когда исчисление средней заработной платы осуществляется  с учетом положений Постановления № 1266: в соответствии со ст. 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, полностью или частично компенсирующего потерю заработной платы (дохода), в частности, вследствие временной нетрудоспособности, заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве.

Пункт 3 Постановления № 1266 предусматривает, что среднедневная заработная плата, в том числе для расчетов пособия по временной нетрудоспособности, исчисляется исходя из начисленной за расчетный период заработной платы, на которую начислен единый взнос и/или страховые взносы на соответствующие виды социального страхования.

В соответствии со ст. 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» единый взнос исчисляется на сумму начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются согласно Закону Украины «Об оплате труда».

В связи с тем, что доплата к минимальной заработной плате включается в фонд оплаты труда и на нее начисляют единый взнос, такая выплата учитывается при расчете пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

(Письмо Минсоцполитики Украины от 25.05.2017 г. № 1545/0/101-17/28)

«Горячие линии»

Дата: 26 октября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42