Новости

Информацию из реестра страхователей будут предоставлять согласно новому порядку

21.09.2017 / 16:30

В Минюсте Украины 17.08.2017 г. зарегистрирован под № 1017/30885 приказ Минфина Украины, которым утвержден Порядок предоставления информации с реестра страхователей Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Указанным порядком определены:

процедура формирования и предоставления извлечения из реестра страхователей Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования на запрос плательщиков единого взноса и/или застрахованных лиц;

форма запроса о получении извлечения из реестра страхователей;

формы извлечений из реестра страхователей;

форма справки об отсутствии сведений в реестре страхователей.

Порядком, в частности, предусмотрено, что если плательщику единого взноса и/или застрахованному лицу необходима более полная информация из реестра страхователей о плательщике единого взноса, а не только обнародованная на официальном веб-портале ГФС, или необходимо документальное подтверждение данных реестра страхователей, то в таком случае плательщик единого взноса и/или застрахованное лицо может получить извлечение из реестра страхователей в порядке.

Запрос о получении извлечения из реестра страхователей подается по форме № 1-ЗРС 

По запросу плательщика единого взноса и/или застрахованного лица контролирующий орган предоставляет бесплатно в течение двух рабочих дней, следующих после дня получения такого запроса, извлечение с реестра страхователей или справку об отсутствии сведений в реестре страхователей.

Извлечение из реестра страхователей формируется по соответствующим критериям поиска и содержит сведения с реестра страхователей,  являющиеся актуальными на дату формирования извлечения.

В зависимости от категории плательщиков формируется одно с  таких извлечений:

извлечение из реестра страхователей (о юридическом лице или обособленном  подразделении) по форме № 1-ВРС;

извлечение из реестра страхователей (о физическом лице — предпринимателе или физическом лице, осуществляющем независимую профессиональную деятельность) по форме № 2-ВРС;

извлечение из реестра страхователей (о физическом лице, которое принимает добровольное участие в системе общеобязательного государственного социального страхования) по форме № 3-ВРС.

Извлечение действует до внесения изменений в реестр страхователей в части сведений, касающихся страхователя, относительно которого предоставлен запрос.

Приказ вступает в силу со дня опубликования.

(Приказ Минфина Украины от 21.07.2017 г. № 651)

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42