Новости

Украина может войти в ТОП-40 рейтинга Doing Business

22.09.2017 / 15:00

Украина имеет все возможности в среднесрочной перспективе войти в ТОП-40 стран рейтинга Всемирного банка Doing Business. Для этого нужно ввести умные регуляции, которые позволят нарастить сектор малого и среднего предпринимательства в экономике и сделать его мощной точкой роста. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с предпринимателями.          

«У нас есть огромная задача с точки зрения развития национальной экономики. И она будет выполнена, в частности,  тогда, когда мы будем развивать малый и средний бизнес, когда  начать собственное дело будет легко и прозрачно», — сказал Владимир Гройсман и подчеркнул, что Правительство делает много для достижения поставленной цели. Уже упразднено свыше 360  безосновательных и бессмысленных регуляций, вместо того разработаны законопроекты, принятие которых позволит улучшить условия ведения бизнеса в Украине.

При этом Премьер-министр отметил, что проблемы у предпринимателей существуют и касаются они подключения к сетям, выделению земель и т. п.

«Такие проблемы есть,  но там, где местная власть ответственна, где внедрены прозрачные и понятные правила игры, там мы видим развитие, — сказал Глава Правительства. — Мы можем и имеем все, лишь бы сделать бизнес успешным и усилить свои позиции в рейтинге Doingbusiness — войти в ТОП-40 стран рейтинга. Это реальность».

Правительственный портал

«Горячие линии»

Дата: 26 октября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42