Новости

Первоочередные направления в реформе ГФС

28.09.2017 / 14:10

26 сентября состоялось очередное заседание Комитета управления Проекта по комплексной реформе ГФС и Рабочей группы по реформе ГФС. Было утверждено 10 первоочередных инициатив, которые необходимо реализовать в течение  следующих двух месяцев.

«В дальнейшем следует ускорить внедрение необходимых инициатив, которые изменят философию и подходы в работе ГФС и облегчат взаимодействие плательщиков налога с государством. Для этого нужно улучшить работу сервисов, максимально автоматизировав процессы внутри ГФС. Мы определили, как именно это сделать, проведя тщательный аудит ІT-Структуры ГФС. Следовательно, мы в первую очередь будем совершенствовать сервисы и максимально расширять функционал электронного кабинета плательщика, чтобы люди почувствовали  разницу во взаимодействии с ГФС», — отметил Александр Данилюк.

10 инициатив, которые были определены для немедленного введения:

Переведение максимального количества услуг он-лайн.

Наращивание возможностей call-центра — увеличение мощности с помощью увеличения количества работников для повышения качества обслуживания.

Разработка плана и начало введения рекомендаций по результатам аудита ІT- структуры ГФС. Цель — развитие современной и защищенной IT- инфраструктуры.

Автоматизация камеральных проверок для их большей эффективности и качества.

Усовершенствование рисковой модели налоговых проверок — детализация критериев модели рисков.

Сегментация и приоритизация налоговых должников для дальнейшего введения стратегии прямых контактов с должниками.

Разработка стратегии и дорожной карты повышения уровня добровольной уплаты налогов.

Исследование удовлетворения работников ГФС условиями работы и культурой организации (Organizational Health Index).

Реализация мероприятий по нематериальной мотивации работников ГФС — разработка и введение инициатив по неденежному поощрению работников.

Пересмотр функционального и регионального распределения работников.

Эти инициативы значительно повысят эффективность работы ГФС, положительно повлияют на процесс работы внутри структуры; их можно реализовать в краткосрочной перспективе. На данный момент очень необходимо получить быстрые и качественные результаты, которые будут фундаментом для будущих преобразований.

Правительственный портал

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42