Новости

Для тех, кто открывает новый пункт реализации горючего

10.10.2017 / 16:10

В соответствии с  п. 6 раздела ІІ Порядка электронного администрирования реализации горючего, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 24.02.2016 г. № 113, регистрация плательщика налога осуществляется на основании подачи лицом не позднее чем за три рабочих дня до начала осуществления реализации горючего заявления о регистрации плательщика акцизного налога по реализации горючего (далее — Заявление), форма которого утверждена приказом Минфина Украины от 25.02.2016 г. № 218.

Заявление составляется и подается в контролирующий орган по  основному месту учета лица в качестве  плательщика налога средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия о регистрации в порядке, определенном законодательством, электронной цифровой подписи ответственных лиц.

При вводе в эксплуатацию новых пунктов, выводе из эксплуатации или изменении местонахождения пунктов по реализации горючего, выявлении расхождений или ошибок в записях реестра плательщиков относительно таких пунктов плательщик налога подает регистрационное заявление для внесения соответствующих изменений (п. 12 раздела ІІ вышеуказанного Порядка).

Заявление отправляется и принимается в порядке, установленном для регистрации, а именно в случае ввода в эксплуатацию новых пунктов, изменения местонахождения пунктов по реализации горючего и т. п. плательщик налога подает Заявление с отметкой «Изменения» не позднее, чем за три рабочих дня до начала осуществления реализации горючего через пункты с измененными данными.

(По материалам ГУ ГФС в Киевской области)

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42