Новости

Что изменено в порядке оформления документальных проверок

10.10.2017 / 18:30

Минфином Украины приказом от 21.07.2017 г.  № 657 (вступил в силу  09.09.2017 г.) утверждены изменения к Порядку оформления результатов документальных проверок соблюдения законодательства Украины по вопросам государственного таможенного дела, налогового, валютного и другого законодательства плательщиками налога — юридическими лицами и их обособленными подразделениями, утвержденному собственным приказом от 20.08.2015 г. № 727.

 В частности, в этот Порядок внесены следующие изменения:

  • исключена норма о составлении акта (справки) проверки исключительно на бумажном носителе;
  • предусмотрен порядок оформления фактов отказа должностных (уполномоченных) лиц плательщика налога расписаться в направлении (при проведении проверок соблюдения законодательства по вопросам государственного таможенного дела — в удостоверении) на проведение проверки, фактов отказа в допуске к проведению проверки;
  • внесены изменения относительно порядка и сроков подачи плательщиками налога возражений к актам (справкам) проверок и дополнительных документов (пять рабочих дней со дня, следующего после дня получения акта (справки)) и их рассмотрения органами ГФС  (сроки их рассмотрения увеличено на два рабочих дня).

В указанный Порядок внесены также другие изменения относительно усовершенствования структуры акта (справки) проверки и информации, подлежащей отражению в материалах проверки. 

(По материалам ГУ ГФС в Сумской области)

«Горячие линии»

Дата: 26 октября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42