Новости

Нацбанк больше не будет требовать печатей на документах о валютных операциях

13.10.2017 / 12:45

Национальный банк Украины продолжает устранять бюрократические препятствия и упрощает условия работы для бизнеса и банков в соответствии с требованиями закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами — предпринимателями». С этой цельювнесены изменения в  ряд нормативно-правовых актов НБУ.

Отныне клиенты уполномоченных банков, желающие совершить валютную операцию, смогут не заверять печатями документы,  поданные для проведения этих операций. Также не нужно будет заверять печатями документы, подающиеся в Национальный банк Украины. Кроме того, в ряде случаев снято требование относительно нотариального заверения для оригиналов или копий документов,  касающихся проведения валютных операций.

При этом нотариальное заверение перевода договоров и других документов,  подающихся банками и их клиентами в Национальный банк, остается обязательным.

Указанные шаги закреплены постановлением № 102 от 10 октября 2017 г. «О внесении изменений в нормативно-правовые акты Национального банка Украины» и вступают в силу 13 октября 2017 г.

Национальный банк Украины

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42