Новости

Доплата за разъездной характер работ: как учитывать при обеспечении «минималки»

18.10.2017 / 09:00

Если начисленная зарплата работника, выполняющего месячную норму труда,  ниже законодательно установленного размера минимальной зарплаты, работодатель проводит доплату до уровня минимальной зарплаты, выплачиваемой ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы.

При этом следует учитывать, что при исчислении размера зарплаты работника для обеспечения ее минимального размера не учитываются доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

Следовательно, при установлении работнику  доплаты за разъездной характер работ  работнику начисляют оклад, доплату до размера минимальной заработной платы  и сверх размера минимальной заработной платы (3 200 грн) — доплату за разъездной характер работ.

Все остальные выплаты, которые работнику начисляются за отработанное время, включаются в заработную плату при обеспечении ее минимального размера.

Таким образом, при начислении работнику  премии (кроме премий к праздничным и юбилейным датам), индексации указанные выплаты учитываются в заработную плату при обеспечении ее минимального размера.

(Письмо Минсоцполтики Украины от 17.05.2017 г. № 1452/0/101-17)

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42