Новости

При каких условиях учитываются договоры о совместной деятельности

24.10.2017 / 18:30

Договоры о совместной  деятельности на территории Украины без создания юридических лиц должны быть на учете в контролирующих органах.

Постановка на учет договора осуществляется путем дополнительной постановки на учет участника договора о совместной деятельности как плательщика налога — ответственного за удержание и внесение налогов в бюджет во время выполнения договора.

Основанием для постановки на учет договора о совместной деятельности является принятие контролирующим органом решения о регистрации его плательщиком НДС.

Для взятия на учет уполномоченное лицо подает в фискальный орган по своему основному месту учета одновременно с регистрационным заявлением плательщика НДС заявление по форме № 1-ОПП и копию договора (контракта) о совместной деятельности.

Таким образом, договор о совместной деятельности между юридическими лицами и/или физическими лицами — предпринимателями учитываются в ГФС при условии, что на такие договоры распространяются особенности налогового учета и налогообложения деятельности по таким договорам, определенные Налоговым кодексом, и уполномоченное лицо по таким договорам зарегистрировано плательщиком НДС.

(По материалам ГУ ГФС в Запорожской области)

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42