Новости

Предложено внести изменения относительно рентной платы за специальное использование воды

25.10.2017 / 11:10

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 7213 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно рентной платы за специальное использование воды)».

Законопроект предусматривает такие изменения:

- ликвидировать правовые неточности при определении признаков филиалов, отделений, других обособленных подразделений водопользователя при начислении им налоговых обязательств по рентной плате за специальное использование воды;

- исключить из Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине» положение, касающееся внесения изменений в ст. 255 Налогового кодекса Украины, которая позволит с 1 января 2018 г. не менять правила налогообложения рентной платой за специальное использование воды.

Предусмотрено, что документ предотвратит уменьшение поступлений рентной платы за специальное использование воды в бюджеты разных уровней, создаст равные экономические условия для первичных и вторичных водопользователей, упростит экономические взаимоотношения между ними, будет стимулировать водопользователей рационально и экономно использовать водные ресурсы.

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42