Новости

7,3 млрд грн для аграриев: кто и на что получит

25.10.2017 / 16:30

Запланированные Правительством программы поддержки аграриев предусматривают доступ к кредитным ресурсам и техническое обновление хозяйств, и власти на местах должны быть готовы к выполнению программных задач и обеспечению нужд агропроизводителей. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман  в ходе заседания Совета регионального развития.

Глава Правительства подчеркнул, что доступ к капиталу в настоящее время является одним из краеугольных камней развития реального сектора. И обеспечение предпринимательства дешевыми и длинными деньгами — это тот ориентир, которого надо достичь путем, в том числе законодательных изменений и обеспечения более надежных гарантий.

В этом контексте Глава Правительства напомнил, что в проекте бюджета на 2018  г. Правительство закладывает такие механизмы, и аграрии «должны быть готовы принять участие в программах поддержки». Речь идет о программах компенсации части стоимости сельхозтехники, о программах компенсации кредитных процентов, а также о возможности кредитования построения животноводческих комплексов на льготных условиях. На каждую из программ в проекте бюджета закладывается 1 млрд грн. Всего на финансирование аграрного направления предусмотрено 7,3 млрд грн.

Правительственный портал

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42