Новости

До 17 ноября принимаются заявки от производителей с/х техники, стоимость которой будет компенсироваться

27.10.2017 / 11:30

25 октября Кабинетом Министров Украины принято постановление, которое вносит изменения в порядок частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования украинского производства.

Как известно, 1 марта 2017 г. правительство утвердило решение об использовании бюджетных средств для частичной компенсации с/х товаропроизводителям стоимости украинской сельскохозяйственной техники и оборудования (постановление Кабинета Министров от 01.03.2017 г. № 130).

Получателями бюджетных средств могут быть физические и юридические лица — предприниматели, основной деятельностью которых является поставка сельскохозяйственных товаров. Частичная компенсация предоставляется на технику и оборудование, степень локализации производства которых превышает 60 %. Вместе с тем для сложной самоходной техники минимально необходимая степень локализации производства составляет 35 % в 2017 г. (постановление Кабинета Министров Украины от 27.05.2013 г. № 369).

Принятое постановление правительства предусматривает изменения сроков подачи заявок предприятиями — производителями сельскохозяйственной техники и оборудования на включение в перечни техники, стоимость которой будет компенсироваться. Срок подачи заявок на включение в перечень в 2017 г. продлен до 17 ноября. В следующих годах заявки на включение в перечень будут подаваться до 31 октября.

Кроме того, в настоящее время предприятия — производители сельхозтехники и оборудования будут обязаны ежегодно подтверждать соответствие техники и оборудования установленным критериям. Постановлением также определен удельный вес расходов на оплату труда в составе себестоимости продукции для субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения учета и отчетности, в размере 8 %.

Правительственный портал

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42