Новости

Нужно ли вместе с уточняющей декларацией с прибыли представлять финотчетность

03.11.2017 / 11:00

В сответствии с  положениями ст. 46 Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс) налоговая декларация, расчеты, отчет — документ, который подается плательщиком налога (в том числе обособленным подразделением в случаях, определенных Кодексом) в контролирующий орган в сроки, установленные законом, на основании которого осуществляется начисление и/или уплата налогового обязательства или отражаются объемы операции (операций), доходов (прибыли), относительно которых налоговым и таможенным законодательством предусмотрено освобождение плательщика налога от обязанности начисления и уплаты налога и сбора, или документ, свидетельствующий о суммах дохода, начисленного (выплаченного) в пользу плательщиков налога — физических лиц, суммы удержанного и/или уплаченного налога.

Приложения к налоговой декларации являются ее неотъемлемой частью.

Плательщик налога на прибыль представляет  вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финансовую отчетность в порядке, предусмотренном для представления налоговой декларации с учетом требований ст.137 Кодекса.

Форма налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий утверждена приказом Минфина Украины от 20.10.2015 г. № 897 с учетом изменений, внесенных приказами Минфина Украины от 08.07.2016 г. № 585 и от 28.04.2017 г. № 467. Данная форма декларации предусматривает отметку о наличии приложений к ней, среди которых и приложение ФЗ «Фінансова звітність».

Следовательно, вместе с уточняющей декларацией по налогу на прибыль предприятий представляют приложение ФЗ «Фінансова звітність» в качестве ее неотъемлемой части.

(По материалам ГУ ГФС в Одесской области)

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42