Новости

Когда декларацию эконалога представлять не нужно

03.11.2017 / 18:00

В соответствии с п. 250.9 ст. 250 Налогового кодекса Украины если плательщик налога с начала отчетного года не планирует осуществления выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещения отходов, образования радиоактивных отходов в течение отчетного года, то плательщик налога должен сообщить об этом соответствующему контролирующему органу по месту расположения источников загрязнения и составить заявление об отсутствии у него в отчетном году объекта начисления экологического налога. В противном случае плательщик налога обязан представлять налоговые декларации в соответствии со ст. 250 Кодекса.

То есть субъекты хозяйствования, в том числе новосозданные, не имеющие объектов начисления экологического налога, не должны подавать в соответствующие контролирующие органы заявление об отсутствии у них в отчетном году таких объектов.

Субъекты хозяйствования, являющиеся плательщиками экологического налога, но не планирующие с начала отчетного года осуществления выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещения отходов, образования радиоактивных отходов в течение отчетного года, должны составить заявление в произвольной форме об отсутствии у них в отчетном году объекта начисления экологического налога и сообщить об этом в соответствующие контролирующие органы по месту расположения источников загрязнения не позднее предельного срока представления налоговой декларации за І квартал отчетного года.

В противном случае такие субъекты хозяйствования обязаны представлять налоговые декларации экологического налога.

(По материалам ГФС в Тернопольской области)

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42