Новости

Лимит на размещение отходов превышен: увеличится ли размер эконалога

06.11.2017 / 15:20

Объект и база обложения эконалогом, взимаемым за размещение отходов, в частности, объемы и виды (классы) размещенных отходов, кроме объемов и видов (классов) отходов в качестве вторичного сырья,  размещенных на собственных территориях (объектах) субъектов хозяйствования, утверждены пп. 242.1.3 п. 242.1 ст. 242 Налогового кодекса Украины.

Суммы экологического налога, взимаемого за размещение отходов, исчисляются плательщиками самостоятельно ежеквартально исходя из фактических объемов размещения отходов, ставок налога и корректирующих коэффициентов в порядке, утвержденном Кодексом, то есть на основании фактических объемов размещения отходов в течение отчетного квартала (п. 249.6 ст. 249 Кодекса).

Наличие или отсутствие утвержденных лимитов на образование и размещение отходов у плательщика экологического налога не влияет на исчисление сумм экологического налога, взимаемого за размещение отходов.

Размер экологического налога при исчислении сумм налога при превышении плательщиком налога утвержденных лимитов на образование и размещение отходов или в случае их отсутствия не увеличивается.

(По материалам ГФС Украины в Тернопольской области)

«Горячие линии»

Дата: 7 декабря, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42