Новости

Скоро закончится срок уплаты налога на недвижимость

06.11.2017 / 18:00

Срок уплаты налога на недвижимое имущество по уведомлениям, полученным собственниками недвижимости в течение августа — сентября, для большинства плательщиков завершается 30.11.2017 г.

Если гражданин не соглашается с указанной в уведомлении об уплате этого налога суммой, он может ее согласовать в территориальном органе ГФС по месту жительства, предоставив копии документов на недвижимое имущество. На основании проведенной сверки контролирующий орган при выявлении оснований отменит предыдущее и сформирует новое налоговое уведомление-решение.

Рекомендуем собственникам объектов недвижимого имущества — жилых домов площадью свыше 120 м2, квартир площадью свыше 60 м2, или объектов нежилой недвижимости, которые на данный момент не получили уведомления об уплате налога также обратиться в территориальный орган ГФС.

Неуплата или несвоевременная уплата полученных уведомлений- решений является основанием для начисления штрафных санкций. Но этого можно избежать, своевременно выполнив или согласовав свои налоговые обязательства.

(По материалам ГФС Украины в Львовской области)

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42