Новости

При каких условиях планируют аннулировать регистрацию плательщиков НДС

07.11.2017 / 15:00

На официальном сайте ГФС Украины обнародован проект приказа Минфина «Об утверждении Изменений к Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость». Документ предусматривает ряд изменений, в частности:

1) уточнение полномочия территориальных органов ГФС в части реализации процедур формирования и ведения реестра плательщиков НДС в соответствии с функциями, определенными Налоговым кодексом Украины.

Контролирующие органы в областях, г. Киеве, Офис крупных плательщиков налога ГФС и государственные налоговые инспекции, находящиеся в их подчинении, регистрируют, ведут учет и осуществляют аннулирование регистрации плательщиков НДС, пребывающих на их территории.

2) урегулирование вопросов регистрации плательщиком НДС лица, созданного путем преобразования плательщика НДС.

Учитывая особенности регистрации плательщиком НДС вновь созданного лица, изложенные в действующей редакции п. 3.15 Положения, Проектом устанавливается порядок действий контролирующего органа в случае несоблюдения вновь созданным юридическим лицом имеющихся условий регистрации. В соответствии с Проектом, если юридическое лицо, образованное в результате преобразования, не подало в контролирующий орган в течение 10 рабочих дней, следующих за датой завершения преобразования, заявление для регистрации или перерегистрации в порядке, предусмотренном Положением, контролирующий орган по истечении данного срока принимает решение об аннулировании регистрации юридического лица, прекращенного в результате преобразования.

3) возможность принятия решения об аннулировании регистрации плательщика НДС заместителем руководителя контролирующего органа или уполномоченным лицом.

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42