Новости

Как будут определять фиктивность эмитента ценных бумаг

09.11.2017 / 12:50

07.12.2017 г. вступит в силу решение НКЦБФР, которым утверждено Положение об установлении признаков фиктивности эмитентов ценных бумаг и включении таких эмитентов в список эмитентов,  имеющих признаки фиктивности.

Положением, в частности, утверждены признаки фиктивности эмитента ценных бумаг и порядок принятия решения о включении эмитента в список эмитентов, имеющих признаки фиктивности, и исключении из этого списка.

На основании Решения путем принятия Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку отдельного решения осуществляется приостановление обращения ценных бумаг эмитента, кроме операций, связанных с выкупом ценных бумаг, наследованием и правопреемством, сделками, которые совершаются во исполнение решения суда, которое вступило в   силу.

Решение о приостановлении обращения ценных бумаг содержит информацию о дате, с которой запрещается совершение сделок, связанных с переходом прав собственности на ценные бумаги, и ограничивается осуществление операций в системе депозитарного учета с ценными бумагами данного выпуска.

Датой, с которой запрещается совершение сделок, связанных с переходом прав собственности на ценные бумаги, и ограничивается осуществление операций в системе депозитарного учета с ценными бумагами данного выпуска, является дата, следующая после четвертого рабочего дня с даты принятия решения о приостановлении обращения ценных бумаг.

(Решение НКЦБФР от 30.05.2017 г. № 393)

«Горячие линии»

Дата: 21 декабря, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42