Новости

Как учитываются премии при расчете средней зарплаты

10.11.2017 / 11:00

Исчисление средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, кроме случаев оплаты времени отпусков или выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, в соответствии с п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.1995 г. № 100 (далее — Порядок), осуществляется исходя из выплат за два календарных месяца работы, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.

Работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время.

Порядком не предусмотрено, что расчетные месяцы должны быть полностью отработаны. Если в течение двух месяцев отработан хотя бы один день, расчеты будут проводиться исходя из начисленной за этот день заработной платы.

Согласно п. 3 Порядка при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения включаются, в частности, производственные (месячные, квартальные и т. д.) премии.

Премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату.

В случае если число рабочих дней в расчетном периоде отработано не полностью, премии при исчисления средней заработной платы за последние два календарных месяца учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

Следовательно, премии, которые были начислены работнику в расчетном периоде (два месяца), должны учитываться пропорционально отработанному времени в расчетном периоде.

(Письмо Минсоцполитики Украины от 02.10.2017 г. № 2480/0/101-17)

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42