Новости

Кто сможет пользоваться водой и не уплачивать рентную плату?

10.11.2017 / 15:20

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 7260 «О внесении изменений в ст. 255 Налогового кодекса Украины относительно рентной платы за специальное использование воды».

Документ предусматривает: водопользователи, использующие воду для содержания, охраны и сохранения объектов природно-заповедного фонда местного и общегосударственного значения (кроме сбрасывания загрязняющих веществ в водные объекты, включая забор воды и сбрасывание загрязняющих веществ с обратными водами с применением каналов), не являются плательщиками рентной платы за специальное использование воды.

 Кроме того, не будет взиматься рентная плата для использования воды на указанные нужды с учетом исключений относительно целевого использования.

 Целью законопроекта является сохранение объектов природно-заповедного фонда местного и общегосударственного значения путем освобождения их от уплаты рентной платы за специальное использование воды (кроме сбрасывания загрязняющих веществ в водные объекты, включая забор воды и сбрасывание загрязняющих веществ с обратными водами с применением каналов).

«Горячие линии»

Дата: 23 ноября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42