Новости

Пострадавшим участникам Революции Достоинства планируют предоставить статус участников боевых действий

15.11.2017 / 12:30

14.11.2017 г. Верховная Рада Украины приняла законопроект № 5697 относительно усиления социальной защиты участников антитеррористической операции, участников Революции Достоинства и членов семей погибших таких лиц.

В соответствии с внесенными изменениями пострадавшими участниками Революции Достоинства являются лица, которые во исполнение Закона Украины «Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций общественного протеста и членам их семей» включены в перечень лиц, которые во время участия в массовых акциях общественного протеста получили телесные повреждения (тяжелые, средней тяжести, легкие), но такие повреждения не привели к инвалидности, и обратились за медпомощью в период с 21.11.2013 р. по 30.04.2014 г. — получат статус участника боевых действий и смогут пользоваться льготами, предусмотренными разделом ІІІ ст. 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» от 22.10.93 г. № 3551-XII.

Указано, что в случае если ветераны войны и пострадавшие участники Революции Достоинства имеют право на одновременное получение удостоверения участника боевых действий, инвалида войны, участника войны и пострадавшего участника Революции Достоинства, то они могут получить лишь одно удостоверение по собственному выбору.

Также выдается одно удостоверение по выбору, в котором делается отметка об установлении другого правового статуса участникам боевых действий, инвалидам войны, участникам войны и пострадавшим участникам Революции Достоинства, одновременно являющимся лицами, на которых распространяется действие этого Закона.

«Горячие линии»

Дата: 21 декабря, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42