Новости

Количество контролирующих органов на границе планируют уменьшить

16.11.2017 / 18:00

15.11.2017 г. на заседании правительства по предложению Минфина Украины были одобрены решения о внесении изменений в Таможенный кодекс и некоторые другие законы Украины, которые уменьшают количество контролирующих органов на границе и упрощают процедуры проведения контроля.

В чем суть?

С целью оптимизации деятельности органов и служб, осуществляющих контрольные функции в пунктах пропуска через государственную границу Украины, были разработаны законопроекты относительно реформирования системы экологического и радиологического контроля в указанных пунктах.

Законопроекты предусматривают передачу функций экологического и радиологического контроля в пунктах пропуска через государственную границу органам Государственной фискальной службы и Государственной пограничной службы (функции экологического контроля – ГФС, функции радиологического контроля – Госпогранслужбе).

Что это дает?

Принятие законопроектов является важным шагом в устранении существующих на законодательном уровне барьеров для реализации системы «единое окно» и создает условия для внедрения европейских стандартов процедур проведения государственных видов контроля при осуществлении внешнеэкономических операций.

Вместе с тем будет уменьшено время на проведение контрольных процедур на границе и упрощено их проведения без послабления составляющей безопасности.

В результате это будет иметь положительное влияние на ускорение международной торговли.

«Горячие линии»

Дата: 21 декабря, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42