Новости

Если в заявлении о возмещении НДС некорректные реквизиты

17.11.2017 / 09:00

17.11.2017 г. вступил в силу приказ Минфина Украины, которым утверждены изменения к Порядку информационного взаимодействия Министерства финансов Украины с Государственной фискальной службой Украины и Государственной казначейской службой Украины в процессе формирования Реестра заявлений о возврате сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, утвержденному собственным приказом от 03.03.2017 г. № 326.

Изменениями, в частности, предусмотрено, что в случае возврата банком и/или органом Казначейства перечисленной суммы бюджетного возмещения в связи с указанием неправильных реквизитов Казначейство предоставляет Минфину электронное сообщение об этом на следующий операционный день и данное сообщение в тот же день становится доступным ГФС для дальнейшего уточнения платежных реквизитов.

ГФС по результатам обработки сообщений, не прошедших проверку электронных цифровых подписей должностных (уполномоченных) лиц и печати соответствующего территориального органа, на следующий рабочий день после получения сообщения с отказом налагает полные и/или корректные электронные цифровые подписи, печати и отправляет такое сообщение повторно.

ГФС по результатам обработки сообщений, содержащих неполные и/или некорректные платежные реквизиты, на следующий рабочий день после получения от плательщика налога заявления с уточненными платежными реквизитами формирует сообщение с уточненными платежными реквизитами, необходимыми для перечисления сумм бюджетного возмещения.

Приказ вступает в силу со дня опубликования.

(Приказ Минфина Украины от 09.11.2017 г. № 927)

«Горячие линии»

Дата: 21 декабря, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42