Новости

Отпуска без сохранения зарплаты: что одобрило правительство

17.11.2017 / 10:50

Правительство одобрило законопроект  «О внесении изменений в статью 25 Закона Украины «Об отпусках» (относительно отпусков работникам на период проведения антитеррористической операции)», целью которого является рациональное использование отпусков без сохранения заработной платы, предусмотренных п. 18 части первой ст. 25 Закона Украины «Об отпусках».

Изменениями, внесенными Министерством социальной политики, утверждены населенные пункты, в которых работники смогут пользоваться правом на отпуск без сохранения заработной платы на период проведения антитеррористической операции (а именно на территориях, где органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий, и на линии столкновения), а также предполагается право руководителям предприятий, учреждений и организаций отозвать работников, если оснований, по которым такой отпуск было предоставлено, уже не существует.

Реализация акта будет содействовать рациональному использованию работниками отпусков на период проведения антитеррористической операции, избежанию злоупотреблений со стороны работников и эффективной работе размещенных на территории Луганской и Донецкой областей предприятий, учреждений и организаций, которые могут проводить деятельность в условиях отсутствия боевых действий.

«Горячие линии»

Дата: 21 декабря, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42