Новости

Немотивированных решений об отказе в регистрации НН уже не будет

17.11.2017 / 16:30

Минфин совершенствует форму принятия решений комиссией ГФС относительно остановки регистрации налоговых накладных.

В чем суть?

Проанализированы судебные решения по искам плательщиков налога относительно обжалования решений Комиссии ГФС об отказе в регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки. В большинстве судебных решений отмечалось, что в решениях комиссии ГФС отсутствовали четкие причины отказа. В частности, не было указано, какие документы не представлены, какие документы составлены с нарушением законодательства, каких документов не хватает для принятия решения о регистрации или остановке налоговых накладных.

Что сделано?

С целью большей эффективности и прозрачности взаимодействия ГФС и плательщиков налога разработан проект приказа относительно усовершенствования формы решения комиссии ГФС, предусмотрено указание в нем детальных выводов относительно результатов рассмотрения документов плательщика налога и причины отказа в их принятии.

Что это дает?

Плательщик будет получать мотивированные выводы в случае отказа регистрации налоговых накладных. Вместе с тем, это обезопасит плательщиков налога от принятия немотивированных решений об отказе в регистрации налоговых накладных. Таким образом, улучшится качество принятых решений.

 

Ознакомиться с проектом приказа можно здесь.

«Горячие линии»

Дата: 21 декабря, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42