Новости

Портативное устройство вместо РРО

23.11.2017 / 12:10

Специалисты ГФС разработали модель портативного устройства, совместимого с ноутбуком, смартфоном или другим гаджетом, которое может использоваться в качестве регистратора расчетных операций. Достаточно лишь установить программы и иметь подключение к Интернету. Об этом сообщил и. о. Председателя ГФС Мирослав Продан в интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина».

«Устройство будет стоить около 700 грн и не будет нуждаться в дополнительном обслуживании. Один раз приобрел — и все твои операции автоматически попадают в наш единый реестр операций», — отметил Мирослав Продан.

Руководитель ГФС акцентировал внимание на том, что Правительство рассматривает также идею приобретения кассовых аппаратов за счет уплаченных налогов, это автоматически решает вопрос финансовой нагрузки. Таким образом, государство фактически дарит предпринимателю аппарат, стоимость которого потом компенсируется за счет уплаченных им налогов.

Чиновник подчеркнул, что регистраторы расчетных операций — это единственный механизм по наведению порядка в системе государственных финансов.

«Без кассовых аппаратов мы никогда не победим контрабанду, поскольку розничные сети не смогут бесконтрольно ее использовать и рассчитываться денежной наличностью с контрабандистами. Пока в Украине можно продать этот товар за наличные без контроля, до тех пор и будет существовать вопрос контрабанды. Если никто не будет покупать этот товар без сопутствующих документов, не будет и спроса», — отметил Мирослав Продан.

Пресс-служба ГФС Украины