Новости

Сдельная оплата труда: какие гарантии

24.11.2017 / 17:00

Минимальная заработная плата — это установленный законом минимальный размер оплаты труда за полностью выполненную работником месячную (часовую) норму труда (ст. 3 Закона Украины «Об оплате труда»).

То есть в отношении работников с месячными окладами (выполняющих месячную норму труда) в качестве минимальной государственной гарантии должна соблюдаться минимальная месячная заработная плата, а для работников с почасовой оплатой (часовыми тарифными ставками и часовой нормой) — минимальная заработная плата в почасовом размере.

Сдельная форма оплаты труда предусматривает выплату работнику заработной платы по установленной сдельной расценке в зависимости от количества единиц изготовленной им качественной продукции (объема выполненной работы). Такая расценка определяется путем деления тарифной ставки (оклада), которая соответствует выполняемым работам, на норму (часовую, дневную) выработки продукции, работ, услуг.

Следовательно, если сдельная расценка рассчитывается исходя из часовой нормы труда, то гарантией является минимальная заработная плата в часовом размере, если из дневной — минимальная месячная заработная плата.

(Письмо Минсоцполитики Украины от 06.10.2017 г. № 19585/0/2-17/28)

«Горячие линии»

Дата: 21 декабря, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42