Новости

ЕСВ: можно ли рассрочить или отсрочить задолженность

29.11.2017 / 14:00

Законодательством, регулирующим порядок начисления, исчисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, не предусмотрена рассрочка и отсрочка задолженности по уплате ЕСВ.

В соответствии с ч. 12 ст. 9 Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» с изменениями и дополнениями ЕСВ подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика. При наличии у плательщика ЕСВ одновременно с обязательствами по уплате ЕСВ обязательств по уплате налогов, других обязательных платежей, предусмотренных законом, или обязательств перед другими кредиторами, обязательства по уплате ЕСВ выполняются в первую очередь и имеют приоритет перед всеми другими обязательствами, кроме обязательств по выплате заработной платы (дохода).

В случае несвоевременной или не в полном объеме уплаты ЕСВ к плательщику применяются финансовые санкции, предусмотренные этим Законом, а должностные лица, виновные в нарушении законодательства о сборе и ведении учета ЕСВ, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность согласно закону (ч. 11 ст. 9 Закона № 2464).

(По материалам ГУ ГФС в Луганской области)

«Горячие линии»

Дата: 21 декабря, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42