Новости

Новогодние персонажи, не забудьте задекларировать свои доходы

05.12.2017 / 14:20
Новогодние персонажи, не забудьте задекларировать свои доходы

Налогообложение вознаграждения Деда Мороза и Снегурочки и других сказочных персонажей во время новогодне-рождественских праздников осуществляется согласно нормам Налогового кодекса и зависит от статуса этих граждан – осуществляет деятельность как частный предприниматель, работает по гражданскому договору с другими налогоплательщиками или предоставляет услуги без государственной регистрации самостоятельно.

При предоставлении таких услуг в пределах предпринимательской деятельности налог уплачивается в зависимости от избранной системы налогообложения.

Новогодние персонажи, работающие на корпоративных вечеринках, детских праздниках или принимающие участие в театрализованных спектаклях, которые продолжаются накануне и во время зимних каникул и организованы юридическими лицами или частными предпринимателями, получат свой заработок за минусом налога, поскольку согласно нормам раздела ІV Налогового кодекса Украины  налоговые агенты (выплачивающие доход) обязаны удержать налог и перечислить его в бюджет. Также такие суммы выплаченного дохода должны указываться в форме № 1ДФ по признаку дохода «01».

В случае получения доходов, не облагавшихся налогом при выплате, все «сказочные герои» сказочными остаются только во время празднования, а после праздников обязаны посетить налоговую службу по месту регистрации и представить годовую налоговую декларацию об имущественном положении и доходах по результатам отчетного налогового года, а также уплатить в бюджет налог с таких доходов по ставке 18 %.

(По материалам ГУ ГФС в Черновицкой области)

«Горячие линии»

Дата: 15 марта, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42