Новости

Форма № 20-ОПП: как внести изменения или исправить

07.12.2017 / 13:00

В случае изменения сведений об объекте налогообложения, а именно: типа, наименования, местонахождения или состояния объекта налогообложения, плательщик налогов подает в контролирующий орган по основному месту учета уведомление по форме № 20-ОПП с обновленной информацией об объекте налогообложения, по которому произошли изменения.

В уведомлении рядом с измененным реквизитом указывается в скобках его предыдущее значение.

В случае изменения назначения объекта налогообложения или его перепрофилирования информация по такому объекту налогообложения подается в уведомлении двумя строками: в одной строке указывается информация о закрытии объекта налогообложения, назначение которого изменяется, во второй — обновленная информация об объекте налогообложения, который создан или открыт на основе закрытого.

Если субъект хозяйствования выявил ошибку в уведомлении по ф. № 20-ОПП, он должен подать уведомление с исправленной информацией о таких объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или из-за которых осуществляется деятельность по ф. № 20-ОПП, в орган ГФС по основному месту учета.

При заполнении уведомления по ф. № 20-ОПП с исправленной информацией во второй графе сведений об объектах налогообложения указывается код признака предоставления информации 3 (предоставление информации об изменении сведений об объекте налогообложения).

Такое уведомление подается вместе с сопроводительным письмом, в котором указывается факт исправления ошибок в сведениях об объекте налогообложения.

Указанная форма предусмотрена п. 63.3 ст. 63 Налогового кодекса и п. 8.5 «Порядка учета плательщика налогов и сборов», утвержденного приказом Минфина Украины от 09.12.11 г. № 1588.

(По материалам ГУ ГФС в Запорожской области)

«Горячие линии»

Дата: 6 сентября, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00