Новости

Новый порядок действия системы блокировки НН: каким он должен быть

27.12.2017 / 14:00

ГФС Украины начала открытый процесс подготовки изменений к системе мониторинга рисков и блокировки налоговых накладных. В соответствии с законодательными изменениями СМКОР останавливает действие на два месяца. За это время от вступления закона в силу Кабмин Украины должен определить новый порядок действия системы блокировки налоговых накладных.

Учитывая это, ГФС начат ряд консультаций с бизнесом и экспертами о наработке предложений по усовершенствованию системы.

«Мы инициировали проведение консультаций с бизнесом, экспертами, чтобы новый порядок работы СМКОР устраивал все стороны — и бизнес, и государство», — отметил Мирослав Продан в ходе первой встречи с представителями бизнеса в ГФС.

Участники встречи обсудили проблематику предприятий и ГФС в рамках работы системы и возможные пути ее решения.

По мнению бизнеса, требуют расширения критерии определения рисковости операций, которые бы обеспечили беспрепятственную регистрацию налоговых накладных честному бизнесу и блокировку схемного кредита.

«Впереди у нас много работы, и мы инициировали еще до нового года ряд встреч с бизнесом, экспертами, чтобы уже начинать работу по изменениям к Налоговому кодексу, которые были приняты Верховной Радой», — подчеркнул и. о.  Председателя ГФС.

Пресс-служба ГФС Украины

«Горячие линии»

Дата: 25 января, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42