Новости

Экспортная стратегия Украины одобрена

27.12.2017 / 18:50

Кабмином Украины утверждена Экспортная стратегия Украины: Дорожная карта стратегического развития торговли на период 2017 — 2021 годов, разработанная Минэкономразвития при участии бизнеса и экспертной среды.

Документом обобщена совместная позиция правительства и бизнеса об определенных ориентирах для развития торговых отношений Украины, преодолении препятствий и использовании всех имеющихся возможностей в целях развития экспорта.

Конечной целью и основным заданием Экспортной стратегии является переход к экспорту наукоемкой инновационной продукции для постоянного развития и успеха Украины на мировых рынках.

Указанная Дорожная карта определяет стратегические цели развития торговли Украины на следующие четыре года: создание условий для развития сфер торговли и инноваций ради диверсификации экспорта украинских товаров и услуг, поддержка экспорта со стороны государства, а также повышение уровня знаний и привычек, необходимых предприятиям для осуществления международной торговли.

Также в рамках Экспортной Стратегии был утвержден перечень новых перспективных рынков, которые смогут заменить традиционные экспортные рынки, доступ на которые осложнен из-за политической ситуации. В частности, определен топ-20 рынков, которые, при условии выбора правильных форм и инструментов работы с ними, способны показать довольно быстрые результаты. Среди них, кроме стран ЕС: Египет, Индия, Беларусь, Грузия, Молдова, Иран, Саудовская Аравия, Китай, Япония, США, Канада, Швейцария и Бангладеш.

«Горячие линии»

Дата: 3 мая, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42