Новости

Порядок использования счетов условного хранение изменен

02.01.2018 / 16:00

Постановлением Правления Нацбанка Украины от 28.12.2017 г. № 147 внесены изменения в некоторые собственные нормативно-правовые акты.

Документом нормативно-правовая база приведена в соответствие с изменениями, произошедшими в последнее время в законодательстве Украины, в том числе для полноценного введения счетов условного хранения (ескроу).

 Соответственно, урегулирован порядок использования ескроу иностранными инвесторами при проведении инвестиционной деятельности в Украине. Так, иностранным инвесторам предоставляется право использовать ескроу для осуществления любых иностранных инвестиций в Украину (покупка/продажа недвижимости, корпоративных прав, ценных бумаг  и т. п.).

Упрощен порядок покупки иностранной валюты по операциям по возврату иностранных инвестиций в связи с продажей иностранным инвестором акций по процедуре сквиз-аут.

Предусмотрена возможность предоставления уполномоченными банками экспортных кредитов в иностранной валюте иностранным покупателям товаров украинского происхождения. Действующая редакция нормативно-правовой базы Нацбанка предусматривает требование относительно предоставления уполномоченным банком-кредитором внешних кредитов в иностранной валюте только иностранным банкам-заемщикам.

(Постановление Правления Нацбанку от 28.12.2017 г. № 147)

«Горячие линии»

Дата: 16 августа, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00