Новости

Изменения в Налоговый кодекс уже действуют

02.01.2018 / 14:00

01.01.2018 г. вступил в силу Закон Украины от 07.12.2017 г. № 2245-VIII, которым внесены изменения в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 г.

Закон предусматривает, что индекс потребительских цен за 2017 г., который используется для определения коэффициента индексации нормативной денежной оценки сельскохозяйственных угодий, земель населенных пунктов и других земель несельскохозяйственного назначения, применяется со значением 100 %. Вместе с тем предусмотрено урегулирование остановки регистрации НН/РК в ЕРНН.

Внесены изменения в правила ввоза на таможенную территорию Украины товаров, в частности:

в ручной клади и/или в сопровождаемом багаже товаров (кроме подакцизных товаров и личных вещей), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых не превышает 50 кг, через другие, нежели открытые для воздушного сообщения, пункты пропуска через государственную границу Украины физическим лицом, которое отсутствовало в Украине менее 24 часов или которое въезжает в Украину чаще чем раз в течение 72 часов, базой налогообложения является часть суммарной фактурной стоимости таких товаров, которая превышает эквивалент 50 евро, с учетом пошлины, которая подлежит уплате;

товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро в несопровождаемом багаже, в адрес одного получателя (юридического лица, физического лица — предпринимателя) в одной депеше в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика в международных экспресс-отправлениях;

физическими лицами в ручной клади и/или в сопровождаемом багаже товаров (кроме подакцизных товаров и личных вещей), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 1000 евро, через пункты пропуска через государственную границу Украины, открытые для воздушного сообщения, и т. п.

(Закон Украины от 07.12.2017 г. № 2245-VІІІ)

Читай больше здесь.