Новости

Ошибка в обязательных реквизитах НН: есть ли право на кредит

19.01.2018 / 09:00

Не подлежат регистрации в  ЕРНН налоговые накладные:

в которых не указаны какие-либо обязательные реквизиты;

которые содержат ошибки, мешающие идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание, период, стороны и сумму налоговых обязательств.

Покупатель не вправе включить в налоговый кредит сумму НДС, указанную в налоговой накладной, в которой допущена ошибка в обязательных реквизитах, определенных п. 201.1 ст. 201 Налогового кодекса, если ошибки в реквизитах такой накладной мешают идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание, даже при условии регистрации такой налоговой накладной в ЕРНН.

Право на налоговый кредит на основании такой налоговой накладной возникает только после исправления ошибок путем составления к такой налоговой накладной расчета корректировки и регистрации его в ЕРНН.

Вместе с тем покупатель имеет право включить в налоговый кредит сумму НДС, указанную в налоговой накладной, в которой допущена ошибка в обязательных реквизитах, определенных п. 201.1 ст. 201 НКУ, если такая налоговая накладная зарегистрирована в ЕРНН, а ошибки в реквизитах такой накладной не мешают подтвердить содержание операции, период, стороны и сумму уплаты налога в связи с приобретением таких товаров/услуг.

ЗІР 101.13

«Горячие линии»

Дата: 22 февраля, четверг
Время проведения: с 14:00 до 16:00
Контактный номер: (044) 501-06-42